ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Финансирование программы развития мелиорации в 2017 году будет увеличено
22 декабря первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел заседание секции мелиорации научно-технического совета Минсельхоза России, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Минсельхоз.
« ... Сегодня уделяется большое внимание развитию мелиорации, увеличивается финансирование отрасли. Так, на следующий год из федерального бюджета будет направлено на 4,5 млрд рублей больше, чем в этом году, в том числе на поддержку сельхозтоваропроизводителей в рамках Программы “Мелиорация” планируется выделить 2,5 млрд рублей. Мы усилим работу для эффективного развития отрасли, увеличим число проектов, которые планируется реализовать в данной области ... »

— сообщил Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента мелиорации Валерий Жуков отметил, что в 2017 году планируется обеспечить проведение мелиоративных мероприятий на площади 285,57 тыс. га. Участники заседания подвели предварительные итоги работы за 2016 год и обозначили планы на будущий год. Обсудили вопросы научного развития отрасли и подготовку молодых специалистов, закон “О мелиорации земель”, увеличение производства мелиоративной техники, уделив особое внимание производству дождевальных машин. Было отмечено, что на реализацию федеральной целевой программы “Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы” в период 20142016 годов направлено 23,14 млрд рублей средств федерального бюджета (в 2016 году — 7,58 млрд рублей). В результате этого осуществлен ввод в эксплуатацию 186,45 тыс. га мелиорированных земель; вовлечено в оборот 363,01 тыс. га выбывших сельскохозяйственных угодий; обеспечена защита от ветровой эрозии и опустынивания сельскохозяйственных угодий на площади 305,5 тыс. га; а также осуществлена защита земель от водной эрозии, затопления и подтопления за счет проведения противопаводковых мероприятий на 304,28 тыс. га. Участники совещания подчеркнули, что прирост продукции растениеводства на мелиорированных землях составил 28%. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!