ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Саратовская область наращивает мощности по убою
На прошлой неделе в пос. Пригородный Петровского района Саратовской области открыт новый пункт убоя скота, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Строительство убойного пункта в короткий срок осуществили местные предприниматели при содействии органов местного самоуправления.

Выделен земельный участок, подведены все необходимые коммуникации, закуплено оборудование для первичной переработки скота. Мощность пункта — 5 голов КРС в смену, 15 голов свиньи.

Он полностью закрывает потребность Петровского района в убойных мощностях.

« ... Убойное предприятие построено в соответствии с действующими требованиями Технического регламента в сфере обращения мясопродуктов и вступившими в силу ветеринарными правилами по организации убоя животных. Работа подобных предприятий позволит решать на территории области поставленную губернатором задачу по упорядочению процессов первичной переработки скота ... »

— отметила заместитель министра сельского хозяйства области Светлана Ундрова на церемонии открытия объекта. Как отмечают в региональном минсельхозе, министерство сельского хозяйства области совместно с управлением ветеринарии и муниципальными районами проводит планомерную работу по наращиванию мощностей по убою скота.

В 2016 году увеличение мощности по забою скота ожидается на 3,5 тыс. тонн мяса на кости в год.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!