ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская область: несмотря на прибыль, многие сельхозпредприятия не выполняют финансовые обязательства
Предприятия АПК Зауралья задолжали банкам свыше 640 млн. рублей и 6 млн рублей — фонду микрофинансирования.

Такие данные были озвучены на заключительном заседаний отраслевой антикризисной рабочей группы, состоявшейся 23 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу сельхоздепартамента Курганской области.

Ситуация по расчетам с работниками, бюджетом и внебюджетными фондами, а также кредитно-финансовыми организациями стало темой заключительного заседания отраслевой антикризисной рабочей группы Департамента агропромышленного комплекса Курганской области 23 декабря. Несмотря на то, что по отчетам большинства организаций в текущем году ими получена достойная прибыль, многие не спешат выполнять свой финансовые обязательства.

В настоящее время существует просроченная задолженность по зарплате в сельхозорганизациях, банковским организациям аграрии региона задолжали свыше 640 млн. рублей и 6 млн. рублей Фонду микрофинансирования Курганской области. Руководителям сельхозуправлений и отделов поручено отработать с сельхозтоваропроизводителями вопросы погашения задолженности и под роспись ознакомить каждого из них о грядущих изменениях в правилах оказания господдержки, условия предоставления которой в следующем году будут значительно ужесточены.

Также в рамках заседания рассмотрены вопросы подготовки к весенним полевым работам в т. ч., работа с семенами. В настоящее время в области проверено 87% семян, кондиционными признано только 35%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!