ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирская область: в распределении господдержки в 2017 приоритет будет отдан эффективным сельхозпредприятиям
Глава новосибирского минсельхоза Василий Пронькин рассказал о мерах господдержки в будущем году на IV Пленуме обкома Профсоюза работников АПК РФ 22 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство региона.

Вопросы эффективной работы профсоюзных организаций в сфере агропромышленного комплекса и их взаимодействие с органами власти были рассмотрены на IV Пленуме обкома Профсоюза работников АПК РФ 22 декабря.

Участие в мероприятии принял заместитель Председателя Правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин. Василий Пронькин отметил роль профсоюзов работников АПК в районах области как механизма, который способен вести работу по соблюдению прав граждан на рабочих местах и по выплате заработной платы.

В минсельхозе региона для этих целей также была создана профсоюзная организация, в которую вошли 24 сотрудника. Теперь, по словам министра, необходимо возродить отраслевые профсоюзы в некоторых районах.

Кроме этого, зампред регионального Правительства сообщил об актуальных вопросах развития АПК в регионе. Особое внимание Василий Пронькин обратил на меры господдержки: сельхозпредприятиям области — в текущем году их планируется оказать на сумму более 5 млрд рублей.

« ... В ноябре текущего года, по предложению Губернатора Владимира Городецкого, поддержанному депутатским корпусом областного Заксобрания, АПК выделены дополнительно 940 млн рублей. В декабре они будут направлены на компенсацию части затрат на приобретение техники. Всего в 2016 году по этому направлению планируется перечислить 1,692 млрд рублей субсидий за счет средств областного бюджета ... »

Василий Пронькин отметил, что меры господдержки в будущем году будут скорректированы: приоритет будет отдан эффективным сельхозпредприятиям.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!