ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области на 2017 год увеличены планы по заготовке зерна, овощей, молока и мяса
Уже с начала следующего года администрации районов должны проанализировать свой ресурсы и начать активней работать с сельхозтоваропроизводителями — такую задачу перед муниципальными властями озвучил глава департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на выездном совещании, которое состоялось на днях в Ишимском районе.

“Руководителям районных органов АПК необходимо активизировать работу по привлечению инвесторов в отрасль” — обозначил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

« ... Сегодня в регионе реализуются 15 инвестиционных проектов в сфере АПК на общую сумму 35 млрд рублей. Но чтобы производство на территориях развивалось, необходимо и в дальнейшем активно работать, а не ждать, когда все произойдет само собой ... »

— подчеркнул глава сельхоздепартамента. Один из примеров успешного сотрудничества власти и бизнеса — завод по глубокой переработке пшеницы АО “АминоСиб” в городе Ишиме.

Объем инвестиций в проект составил более 5 млрд рублей. Завершение строительно-монтажных работ запланировано в 2017 году.

На предприятий будут производить комбикорма, клейковину, спирт, а самое главное — лизин: до 30 тыс. тонн в год. По словам Владимира Чейметова, одна из основных задач в следующем году — усилить эффективность работы органов АПК на местах. В муниципальных образованиях должна вестись скрупулезная работа с каждым предприятием: руководители профильных отделов обязаны быть в курсе всех проблем сельхозтоваропроизводителей, организовывать работу по привлечению в отрасль инвесторов, способствовать увеличению ввода в оборот новых площадей для посева, решать вопросы по наращиванию производства молока и мяса.

Особое внимание районным властям необходимо уделять тем, кто уже получил господдержку. “Нужно периодически встречаться с фермерами и отслеживать реализацию каждого проекта”, — пояснил руководитель департамента АПК. Кроме того, Владимир Чейметов подчеркнул, что в муниципалитетах следует создавать все условия для развития малых форм хозяйствования, в том числе необходимо системно рассказывать о существующих программах поддержки.

« ... В следующем году мы должны добиться урожайности зерновых ─ 22 ц/га, картофеля ─ 230 ц/га, овощей ─ 370 ц/га и рапса - 15 ц/га. Возможные площади посевов составляют 1 млн 100 тыс. га. Одна из задач муниципальных органов власти ─ в начале следующего года проанализировать структуру посевных площадей в районах ... »

— считает заместитель губернатора.

В ближайшее время будут составлены карты по каждому району, на которых будет отражена актуальная информация об используемых и брошенных землях. По словам директора департамента АПК Владимира Чейметова, аграриям региона в 2017 году предстоит проделать большую работу.

Планы по заготовке зерна, овощей, молока и мяса увеличены. Поэтому уже с начала следующего года администрации районов должны проанализировать свой ресурсы и начать более активно работать с сельхозтоваропроизводителями.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!