ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области на создание научно-практического центра АПК выделено 10 млн рублей
На выездном совещании Общественного совета регионального минсельхозпрода, состоявшемся на прошлой неделе в СибНИИСХозе, рассмотрены результаты сотрудничества омских ученых с аграриями.

По словам экспертов, омские учёные в 2016 году уделяли особое внимание вопросам селекции, семеноводства и повышения плодородия почвы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Директор СибНИИСХоза, академик РАН Иван Храмцов сообщил о возделывании пшеницы новых сортов, обеспечивающих стабильное производство высококачественного зерна. В этом году получен патент на люцерну Флора 8 и разработана технология по производству семенного картофеля, адаптированного к местным условиям.

В регионе выявлены лучшие по продуктивности сорта льна-долгунца. Всероссийским научно-исследовательским институтом масличных культур получены патенты на лен масличный “Август”, подсолнечник “Варяг”, рапс яровой “Гранит” и сурепицу яровую “Победа”. В животноводстве проводились работы по совершенствованию черно-пестрой породы КРС и созданию нового белково-молочного типа с использованием пород импортной селекции.

Учёные Сибирского института птицеводства разработали схемы использования сапропеля при кормлении кур-несушек и семян масличных культур для выращивания перепелов. В 2017 году учёные планируют продолжить исследования для повышения эффективности выращивания сельскохозяйственной птицы.

« ... Сегодня важно поддерживать науку, двигать производство вперед, развивать новые технологии в растениеводстве, животноводстве и в других отраслях АПК. Все научные достижения идут на благо общества, они должны быть внедрены. Наша задача ─ развиваться, заработать деньги, чтобы платить достойную зарплату тем, кто связал свою жизнь с сельским хозяйством ... »

— заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов. Министр сообщил, что правительством Омской области выделено 10 млн рублей на создание научно-практического центра, призванного повысить эффективность агропромышленного комплекса.

Специалисты отрасли планируют сделать упор на борьбу с вредителями растений, усилить контроль в сфере ветеринарии и выполнить комплекс мероприятий для повышения удоев молока и продуктивности в мясном скотоводстве.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!