ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюмени планируют поставить памятник сельским труженикам
Монумент, посвященный трудовому подвигу сельских работников в период Великой Отечественной войны, планируется установить в сквере Депутатов в городе Тюмени.

На сегодняшний день существует уже несколько эскизов памятника, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Как рассказал инициатор идей, председатель Союза землячеств Тюменской области Николай Ренев, необходимость увековечить память тружеников тыла, работавших в сельском хозяйстве во время Великой Отечественной войны, обсуждалась в конце этого года на заседаний общественного совета при департаменте АПК Тюменской области.

« ... Трудовой подвиг этих людей несправедливо забыт. Когда мужчины, физически способные участвовать в боях, ушли на фронт, а техника и лошади также были задействованы в войне, все тяготы легли на плечи женщин, подростков и стариков. Колхозники обеспечивали нужды тыла и фронта, им приходилось трудиться с раннего утра до поздней ночи. При этом сельские труженики были лишены многого, и не только специальной техники, но даже продовольствия. Такая ситуация продолжалась и в послевоенные годы. Это было жестоко, но в то же время необходимо для страны ... »

— рассказал он. Николай Иванович надеется, что после утверждения эскиза и сбора необходимой суммы уже в течение ближайшего года памятник будет установлен. Напомним, что в Тюменской области наряду с движением “Бессмертный полк” в этом году стартовала акция “Бессмертный тыл”, одним из инициаторов которой также является Николай Ренев.

« ... Заслуга тех, кто трудился во время войны в тылу, ─ не меньше, чем воинов, сражавшихся на передовой, поэтому об этих людях нельзя забывать ... »

— подчеркнул он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!