ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области зарегистрирован племенной репродуктор по разведению лошадей русской рысистой породы
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года ООО “Невзоровское” Кетовского района присвоен статус племенного репродуктора по разведению лошадей русской рысистой породы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу сельхоздепартамента региона.

Хозяйство подтвердило, что оно располагает стадом высокопродуктивных племенных животных и использует чистопородное разведение, постоянно работая над улучшением генетического потенциала животных.

Регистрация племенного стада в государственном регистре подчеркивает значимость проводимой хозяйством селекционно-племенной работы и открывает новые возможности для её развития. Предприятие теперь может продавать племенное поголовье, что позволит поставлять высокопородистых лошадей другим хозяйствам Зауралья и за его пределы, тем самым вносить вклад в сохранение русского рысака и совершенствование его племенных качеств.

В настоящее время в хозяйстве имеется 57 голов лошадей русской рысистой породы, в том числе 21 конематка и 2 жеребца — производителя. Деловой выход жеребят на 100 кобыл составляет 71%. Технология содержания лошадей в хозяйстве — конюшенно-пастбищная.

Весь ремонтный молодняк проходит испытание работоспособности на Курганском ипподроме. За 20142016 годы на Курганском ипподроме испытано 19 голов лошадей русской рысистой породы, рожденных в ИП Глава КФХ Невзоров А.Ф. и ООО “Невзоровское”. Выявлена 1 лошадь класса 2.05 и резвее, 6 лошадей класса 2.102.05.

Установлено 4 рекорда. Ежегодно молодняк принимает участие в региональных чемпионатах по типу и экстерьеру и занимает призовые места, так гнедой жеребец Кардинал Формэн (Forman Blue Chip — Кавычка), рожденный в ИП Глава К(Ф)Х Невзоров А.Ф по итогам 2014 года признан лучшей двухлетней лошадью России.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!