ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области за 9 месяцев 2016 года фермеры получили 678,2 млн из 3,5 млрд рублей господдержки АПК
На прошлой неделе в малом зале заседаний правительства Оренбургской области состоялось заседание Совета ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Оренбургской области.

Были рассмотрены вопросы государственной поддержки КФХ, постановки земли на кадастровый учет, а также фермеры обсудили решение 26-ой областной конференции АККОР Оренбургской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Одна из особенностей оренбургского аграрного сектора — рост крестьянско-фермерских хозяйств. Правительство области активно поддерживает этот процесс.

Количество грантов, выделяемых из бюджета области на реализацию проектов в малом сельском хозяйстве, год от года увеличивается. О государственной поддержке фермеров рассказал начальник управления экономики, бухгалтерского учета и финансирования минсельхоза области Алексей Мещеряков. — Фермеры и индивидуальные предприниматели имеют право на получение всех видов субсидий, предусмотренных для коллективных хозяйств, при этом имеется право на господдержку направлений специфических, предусмотренных исключительно для них. Это субсидирование процентной ставки по кредитам по малым формам, это субсидии на оформление земель в собственность, и конечно грантовая поддержка.

За 2015 год из 6,1 млрд рублей господдержки, полученной АПК области, 1,3 млрд рублей или 20% получили фермеры. За 9 месяцев 2016 года из 3,5 млрд рублей 678,2 млн рублей или 19,3% получили фермеры.

Из них прямые субсидии на животноводство только 8,5% (всего по АПК — свыше 13%).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!