ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области птицефабрика увеличит производство яиц в 2017 году
В 2016 году ЗАО Птицефабрика “Пышминская” реализовала несколько инвестиционных проектов, связанных с реконструкцией и строительством птичников и планирует в 2017 году увеличить производство продукции, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора Тюменской области.

По словам, генерального директора предприятия Сергея Тимофеева, в 2017 году планируется рост производства яиц на 27%. По итогам 2016 года птицефабрика рассчитывает произвести 305 млн штук яиц, на следующий год — около 388 млн штук. “Рост будет обеспечен за счет ввода трех новых восьмиярусных птичников”, — отметил руководитель птицефабрики.

Установка современного восьмиярусного технологического оборудования российско-немецкого производства фирмы “Big Dutchman” позволила увеличить в реконструированном птичнике для кур-несушек поголовье с 40.800 голов до 117.000. В трех новых птичниках разместились 344.736 кур-несушек. В рамках данного проекта также построен яйцесклад с участком сортировки яйца, упаковки и складом тары.

На участке сортировки установлена современная автоматизированная линия сортировки и упаковки MOBA модели Omnia FT-330 c максимальной производительностью 120.000 яиц в час. Добавим, что построенные птичники соединены с участком сортировки и упаковки яйца системой автоматизированного сбора и транспортирования. Данная система позволяет осуществлять доставку производимого яйца от птичников непосредственно на участок сортировки по галереям, оборудованным прутковыми транспортерами.

Автоматизация данного процесса исключает ручной труд и в конечном итоге снижает процент боя и насечки яйца. По словам гендиректора птицефабрики, в 2016 году на предприятий построены водоочистные сооружения; ведется реконструкция кормоцеха и строительство объектов энергоснабжения; также ведется проектирование канализационно-очистных сооружений.

О важности повышения инвестиционного потенциала тюменского агропрома, его технологической оснащенности не раз говорил губернатор Владимир Якушев.

« ... За последние годы наш агропромышленный комплекс изменился. Тюменская область полностью обеспечивает себя собственной сельскохозяйственной продукцией, за исключением говядины. Наше молоко поставляется в 13 регионов России, куриные яйца ─ в 45. Мы выращиваем сверх внутренней потребности и направляем на продажу в другие территории 25% свинины и картофеля, 30% овощей ... »

— привел данные губернатор.

За пять лет объем продовольственных товаров, производимых в Тюменской области, вырос в два с половиной раза. Вклад каждого агрария, с опорой на техническое и технологическое оснащение, позволил добиться успеха и в этом году, убежден глава региона. Фото с сайта admtyumen.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!