ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Татарстан полностью обеспечен семенами зерновых и зернобобовых культур под урожай 2017
26 декабря на базе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса состоялось совещание на тему “Итоги года и задачи отрасли земледелия на 2017 год”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Начальник отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Виталий Новичков рассказал об итогах отрасли земледелия в текущем году и планах на 2017 год. Так, валовой сбор зерноединиц составил 7,1 млн. тонн.

Более 30 ц/га зерноединиц собрали Заинский, Буинский и Дрожжановский районы. Самая низкая продуктивность пашни отмечена в Бугульминском, Черемшанском и Камско-Устьинском районах.

Также Виталий Новичков сообщил о том, что в следующем году при выделении бюджетных средств будут применены коэффициенты в соответствии с рейтингом сельхозтоваропроизводителей: I категория — 1,2, II1,1, III1. Начальник ФГБУ “Госсорткомиссия” по РТ Сергей Турнин проинформировал присутствующих о преимуществах и недостатках выращиваемых и испытываемых зерновых и зернобобовых культур в Республике Татарстан. В республике районировано 84 сорта зерновых и зернобобовых культур, в том числе в 2016 году — 7 сортов, отметил Сергей Турнин.

По словам заместителя руководителя ФГБУ “Россельхозцентр” по РТ Рафиса Хабибуллина, Татарстан полностью обеспечен семенами зерновых и зернобобовых культур под урожай 2017 года (обеспеченность составляет 107%). Рафис Хабибуллин обратил внимание участников на важности грунтового контроля, необходимости сертификации семян, проведения фитосанитарного мониторинга и защитных мероприятий.

В завершение совещания Ильдус Габдрахманов поставил задачи перед земледельцами на 2017 год. Также заместитель министра сообщил о предстоящем обучении для агрономов хозяйств, которое пройдет на базе ФГБОУ ДПО “ТИПКА” в январе следующего года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!