ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ленинградской области лосенок подружился с волком
Фото: Лосиха на прогулке с Волком и собакой. © РКЦентр "Велес" | Vk.com
В Ленинградской области в карантинном центре для диких животных “Велес” лосенок подружился с волком, передает “АиФ”.

Эта история началась летом, когда маленького лосенка принесли в центр.

На озере в поселке Осельки стая собак загнала взрослую лосиху и её детеныша. Испуганная лосиха убежала, а детеныша спас рыбак, услышавший лай. Мужчина вытащил его из воды и обратился за помощью.

Маму лосенка найти не удалось, поэтому он остался жить в “Велесе” — как правило, лосята начинают жить самостоятельно в возрасте от 1 года, а этой девочке было только 1,5 месяца. По словам сотрудников центра, детеныш был напуган и изранен.

Её раны продезинфицировали алюминиевым спреем, шерсть стала блестеть, из-за чего сотрудники дали ей необычное имя — Алюминька. Постепенно маленькая лосиха стала идти на поправку и начала знакомиться с обитателями центра.

Её знакомство с живущим здесь оленем не сложилось, однако совершенно удивительным образом завязалась дружба с природным врагом — волком. Детеныш, которому позднее дали имя Волк, был найден в логове рядом с Ладогой.

Он находился в состоянии истощения — волчонка спасли, но в дикой природе он не прижился и остался в “Велесе”. Хотя в центре считали, что дружба волка и лосенка не сможет продлиться долго, эта пара общается уже полгода и не собирается расставаться.

Помимо Волка, вместе с Алюминькой на прогулках резвятся собака Белка и лиса Бусинка. В центре также рассказывают, что больше всего Алюминька любит лакомиться цветами иван-чая. Хотя у лосенка пока остаются проблемы со здоровьем — он много лежит и отстает в развитии, — специалисты считают, что у подросшей лосихи все же будут шансы вернуться в дикую природу.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!