ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз одобрил 732 инвестиционных проекта для получения субсидий
28 декабря заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин провел заседание Комиссий по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, в ходе которого были рассмотрены инвестиционные проекты, претендующие на субсидирование части процентной ставки, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

На заседаний Комиссий были одобрены 732 инвестиционных проекта на общую сумму кредитных средств — 127,9 млрд рублей.

« ... Комиссией Минсельхоза России предлагается отобрать инвестиционные проекты для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам), полученным на развитие мясного и молочного скотоводства, тепличного овощеводства и инвестиционным проектам, реализуемым на территории Дальневосточного федерального округа ... »

— сообщил Игорь Кузин, открывая совещание.

С докладом

« ... О рассмотрении инвестиционных проектов, представленных в Комиссию по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса Минсельхоза России ... »

выступила директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова. Директор отраслевого департамента отметила, что наибольшее количество инвестиционных проектов было представлено Приволжским (243 проекта) и Центральным (155) федеральными округами.

Лидирующими федеральными округами по объему заявленных кредитных средств стали Центральный (72,7 млрд рублей) и Северо-Кавказский (18,9 млрд рублей) федеральные округа. Наибольшее количество инвестиционных проектов было представлено предприятиями на техническую и технологическую модернизацию — 461 проект на сумму 24,5 млрд рублей, молочное скотоводство — 107 проектов на сумму 19,7 млрд рублей, а также приобретение племенной продукции— 95 проектов на сумму 3,9 млрд рублей.

По итогам совещания было отмечено, что инвестиционные проекты, поступившие на отбор в Комиссию АПК и не отобранные в установленном порядке в 2016 году, будут рассмотрены в 2017 и 2018 годах при наличии соответствующих бюджетных ассигнований. Проекты, рассмотренные Комиссией, соответствуют критериям Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1460 и рекомендованы к субсидированию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!