ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Хозяйства Вавожского района Удмуртии демонстрируют развитую социальную инфраструктуру
“На вавожцев нужно равняться всем!”, — заявил председател правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев, посетив крепкие хозяйства Вавожского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

28 декабря состоялась рабочая поездка председателя правительства Удмуртской Республики Виктора Савельева в Вавожский и Увинский районы.

В Вавожском районе премьер-министр посетил Гурезь-Пудгинский детский сад, нуждающийся в капремонте. После ознакомления с предстоящим объёмом ремонтно-строительных работ в здании детсада, Виктор Савельев с руководством района и СХПК “Луч” обсудил вопрос о строительстве нового здания фельдшерского акушерского пункта.

Принято предварительное решение включить строительство ФАПа в деревне в 2018 году. Вавожский район в Удмуртии считается лидером по производству молока.

Но среди сельхозпредприятий этого муниципального образования можно выделить СПК колхоз “Удмуртия”. Оно передовик сразу по двум направлениям: занимает второе место в республике по производству молока и мяса и первое место — по урожайности зерновых.

В СПК “Удмуртия” возводится сегодня один из самых крупных животноводческих объектов в районе, его и посетил Виктор Савельев. Новое помещение животноводческого корпуса между деревнями Волково и Макарово на 600 голов с доильной системой “Карусель” производит впечатление своей масштабностью.

В настоящее время строители заканчивают отделку помещения. В будущем году рядом будет воздвигнут eщё один животноводческий комплекс на 600 голов.

Следующим маршрутом поездки председателя правительства стало не менее известное в республике хозяйство — СХПК “Колос”, где недавно был построен молочный комплекс с беспривязным содержанием коров и доением их в доильном зале. К визиту Виктора Савельева было приурочено торжественное открытие после ремонта досугового центра в деревне Монья.

В этом помещении в будущем году откроется спортивный уголок, есть желание у руководства хозяйства оборудовать и спортивную площадку. В Водзимонье премьер-министр побеседовал с жителями нового микрорайона, дома для которых построены колхозом.

Затем он посетил культурно-спортивный центр. Большой спортивный объект построен также хозяйственным способом.

Хорошее впечатление на премьера произвёл мини-завод по переработке рапса, который является важным звеном в технологической цепи производства молока. Большая программа ожидала председателя правительства в деревне Новая Бия. Здесь он встретился с трудовым коллективом детского сада, в ходе которой обсуждались вопросы ремонта дошкольного образовательного учреждения.

Завершающим пунктом рабочей поездки Виктора Савельева в Вавожский район стало участие в торжественном открытии нового спортивного комплекса в деревне Новая Бия, построенного на средства СХПК “Колос”. — Мы сегодня увидели много нового, интересного.

Очень рады, что здесь, в одном из самых крепких хозяйств Удмуртии, да что там говорить, самом крепком, такая развитая социальная инфраструктура. Вы умеете работать, умеете развиваться.

Это хозяйство — настоящий флагман, на вавожцев нужно равняться всем, — сказал на открытии объекта Виктор Савельев. Фото с сайта udmurt.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!