ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области сумма аренды сельхозземель устанавливается в размере земельного налога
В Курганской области вводится порядок определения арендной платы за использование земельных участков, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Ряд льгот по оплате за аренду вводит новый порядок определения размера арендной платы за землю, находящуюся в собственности Курганской области, а также за те участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов.

Данный порядок утверждён сегодня, 30 декабря, на заседаний правительства Курганской области. Льготный расчет арендной платы будет в случае, если на участке планируют построить индустриальный или промышленный парк.

Аренда будет рассчитываться в размере 1,5% кадастровой стоимости. Льготы также устанавливаются для земельных участков в пределах лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения.

Для того, чтобы арендная плата резко не увеличивалась из-за роста кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения, в соответствии с новым порядком, теперь годовая сумма аренды устанавливается в размере земельного налога. А его, в свою очередь, определяют органы местного самоуправления.

По мнению директора Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Михайла Герштанского, утверждение нового документа позволит повысить инвестиционную привлекательность региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!