ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пермском крае запущена бойня
В Бардымском районе Прикамья введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ Миназетдиновой А.А., сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод. 21 декабря в с.1-Краснояр введен в эксплуатацию убойный пункт главы КФХ Миназетдиновой А.А., как первый этап в рамках реализации проекта “Семейная животноводческая ферма”.

Альбина Миназетдинова в этом году получила грант в размере 4,5 млн руб. на создание первого в Бардымском районе цеха по убою крупного рогатого скота, разделке и переработке мяса, а также фермы по откорму КРС с поголовьем 30 коров к 2020 году.

Планируемое производство и реализация мяса 50 тонн в год в живом весе. Место для работы скотоубойного пункта отведено по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора.

Убойный пункт построен по типовому проекту вне населенного пункта, расположен на сухом месте, не ближе 500 м от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих дорог, водоёмов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений, как указано в санитарных нормах проектирования 300 (500) метров. Для скотоубойного пункта производительностью до 5 голов лошадей, крупного рогатого скота в смену предусмотрены скотоприемный двор, загоны с навесами, убойный цех, кишечное, шкуропосолочное и утильное отделения; холодильник с камерами охлаждения мяса и субпродуктов, комната ветеринарного надзора.

Согласно проекту все производственные подразделения убойного пункта располагаются в одном корпусе. Фото с сайта agro.permkrai.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!