ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии будут созданы сельскохозяйственные кооперативы
29 декабря в рамках рабочей поездки в Батыревский район глава регионального минсельхоза Сергей Артамонов принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию цеха по убою скота, первичной переработке мяса и производству колбасных изделий СПСК “Али” в с. Шыгырдан, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

Право перерезать символичную ленточку на открытии нового объекта по переработке сельхозпродукции было предоставлено ученикам только что созданного в школе села Батырево агрокласса.

В ходе церемонии министр отметил, что цех построен с привлечением средств господдержки. Сегодня поставлена задача помогать фермерам успешно реализовывать свою продукцию.

Для этого на селе создаются производственные кооперативы. Кооператив “Али” — один из первых таких проектов в республике.

В будущем году планируется создать сельскохозяйственные кооперативы во всех муниципальных районах республики, подчеркнул Сергей Артамонов. В июле текущего года СПСК “Али” получил свидетельство о предоставлении грантовой поддержки для развития материально-технической базы на 6,5 млн рублей.

Строительство начато в мае. Общая сметная стоимость объекта — более 11 млн рублей.

Мощность цеха, построенного хозспособом, составляет до 1 т переработки мяса в смену.

Глава администрации района Рудольф Селиванов подчеркнул, что каждое сельское поселение должно стремиться к открытию новых объектов.

Это в первую очередь влияет на занятость населения, на благополучие семей, создает возможности для социального развития сел и деревень, подчеркнул он. К слову сказать, в конце октября текущего года в КФХ Р.Санзяпова в деревне Долгий Остров открыт мясоперерабатывающий цех на 3 т мясных продуктов в смену.

Кроме того предновогодние дни на территории Н.Шигалинского сельского поселения открыт швейный цех. Фото с сайта gov.cap.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!