ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Казахстан частично разрешил транзит сельхозпродукции из Кыргызстана в Россию
Информация о разрешении транзита кыргызских товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю через Республику Казахстан, прозвучала на сегодняшней пресс-конференции в НПП “Атамекен”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Республики Казахстан.

В соответствии с договорённостями, достигнутыми на Высшем Совете Евразийской экономической Комиссий 26 декабря 2016 года в г. Санкт-Петербург ветеринарно-санитарный контроль на казахстанско-кыргызском участке государственной границы сохранен.

При этом для увеличения товарооборота с учетом сложной эпизоотической ситуации в Кыргызской Республике будет обеспечен транзит всей подконтрольной ветеринарному контролю кыргызской продукции (за исключением сельскохозяйственных животных) через территорию Республики Казахстан в Российскую Федерацию железнодорожным транспортом. На сегодняшний день по результатам совместных инспекций уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС 15 кыргызских предприятий имеют возможность поставлять на российский рынок и 8 предприятий на казахстанский рынок (в южные регионы), только определенные товары, подлежащие ветеринарному контролю, например прошедшие термическую обработку молочные продукты, готовые мясные изделия и рыбная продукция.

Министерством проводится работа с коллегами государств-членов ЕАЭС по проведению очередных совместных инспекций для увеличения списка кыргызских предприятий, продукция которых будет разрешена для поставок в ЕАЭС. Фото с сайта mgov.kz

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!