ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области разведение кроликов может стать альтернативой свиноводству
« ... Развитие кролиководства ─ положительный пример альтернативного направления животноводства для хозяйств, ранее занимающихся свиноводством ... »

— заявила глава минсельхоза Саратовской области Татьяна Кравцева в ходе посещения нового кролиководческого комплекса в Новобурасском районе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство региона.

В рамках рабочей поездки в Новобурасский муниципальный район министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева ознакомилась с реализацией инвестиционного проекта ООО “Компания ВиВат” по созданию современного кролиководческого комплекса мощностью 720 тонн мяса кролика в год. Здесь уже введены в эксплуатацию первые два ангара комплекса со всеми коммуникациями.

Из Свердловской области завезено 800 голов кроликоматок и 20 голов самцов породы белый великан. В январе 2017 года ожидается первый окрол.

В апреле 2017 года планируется ввод убойного цеха (производственная мощность 100 голов/час).

Предприятие обеспечено в достаточном количестве кормами, есть квалифицированный специалист по искусственному осеменению и ветеринарному благополучию.

Руководство компании планирует расширять территорию, поэтапно реализуя интересный проект по выращиванию и переработки диетического мяса с применением современных экологически безопасных технологий.

Комментируя результаты посещения инвестиционного проекта, Татьяна Кравцева подчеркнула, что подобные проекты по развитию кролиководства являются реальным примером развития альтернативного направления животноводства для хозяйств, ранее занимающихся свиноводством. Этот опыт необходимо изучить специалистам-отраслевикам, рекомендовать, в первую очередь, районам, в которых по развитию свиноводства введены ограничения в связи с АЧС.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!