ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пензенской области за отстающими хозяйствами закрепят опытных наставников
Тема сельскохозяйственного производства стала одной из ключевых на вчерашнем оперативном совещании в правительстве Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев поставил задачу увеличить сельхозпроизводство и в качестве потенциала роста обозначил отстающие хозяйства, к которым необходимо закрепить опытных наставников-кураторов, сообщили ИА “Светич” в пресс-службе регионального минсельхоза со ссылкой на www.penza.ru
"Успехи 2016 года на данном этапе надо забыть", — заявил глава региона.
« ... На данном этапе перед нами стоит задача нарастить объёмы сельскохозяйственного производства в регионе. Резервы у нас для этого есть, в частности, за счёт хозяйств с невысокими показателями развития. Надо работать с руководителями таких предприятий, убеждать их в необходимости модернизации производства, внедрения современных технологий. Если это растениеводческие хозяйства, речь идет о вложении средств в семенной фонд, удобрения, сельхозтехнику ... »

— конкретизировал Иван Белозерцев.

Губернатор поручил выделить в отдельную группу сельхозпроизводителей, которые показывают не очень высокие результаты, с целью оказания им всесторонней помощи. Один из видов такой поддержки — закрепить опытных наставников из числа передовиков-аграриев, которые могли бы курировать отстающие хозяйства, делиться с ними опытом успешного производства.

Губернатор также потребовал определить круг проблем сельхозпроизводителей на текущем этапе, организовать работу по решению вопросов, актуальных для пензенских аграриев, с обязательным привлечением представителей органов местной исполнительной власти.

« ... Графики проведения рабочих встреч с сельхозпроизводителями для решения конкретных вопросов, обучающих семинаров по линий министерства сельского хозяйства области, глав муниципальных образований должны быть составлены, работу эту в районах надо проводить ... »

— нацелил глава региона.

Кроме того, он напомнил о своём поручений, касающемся введения в севооборот дополнительных гектаров пашни. Площадь обрабатываемой в Пензенской области земли запланировано увеличить в 2017 году ещё на 50 тысяч гектаров.

Иван Белозерцев распорядился сформировать график ввода в севооборот конкретных участков, с указанием ответственных за эту работу лиц и сроков исполнения.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!