ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Макушинском районе Зауралья будет создан кооператив по закупке и переработке сельхозпродукции частников
Сегодня, 10 января, губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе рабочей встречи обсудил с главой Макушинского района Виктором Воротынцевым планы по развитию муниципального образования, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Глава Макушинского района Виктор Воротынцев проинформировал, что в Макушинском районе прорабатывается вопрос по созданию кооператива по закупу сельскохозяйственной продукции у населения.

Закупленное молоко и мясо планируется перерабатывать здесь же, на территории муниципального образования. Глава Зауралья также обсудил с Виктором Воротынцевым предстоящую посевную кампанию и развитие животноводства.

Так, по словам главы Макушинского района в ближайшее время у него запланированы встречи с аграриями, где планируется обсудить структуру и объемы посевных площадей. Также совместно с Департаментом агропромышленного комплекса обсуждаются варианты увеличения поголовья крупного рогатого скота молочных и мясных пород. — Району нужно наращивать собственные доходы.

Развитие мясного и молочного скотоводства, сельхозкооперации — перспективные направления. У вас есть необходимый успешный опыт в сельском хозяйстве, который позволит правильно выстроить работу, — отметил губернатор. Фото с сайта kurganobl.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!