ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области действует проект по продвижению продукции местных производителей “Марка качества”
Проект по поддержке производителей продуктов Ульяновской области разработан по поручению губернатора Сергея Морозова и действует с 2013 года.

Присвоение товарного знака “Марка качества” призвано защитить потребителя от фальсификата и одновременно популяризировать потребление товаров местного производства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михайла Семёнкина, “Марка качества” предоставляется исключительно на продукцию, произведённую на территории Ульяновской области, при условий наличия сертификата либо другого документа, подтверждающего соответствие качества продукции. Получить товарный знак производитель может, пройдя ряд процедур.

В первую очередь, он должен предоставить сертификат или другой документ, подтверждающий соответствие качества продукции, произведенной на территории Ульяновской области, всем принятым стандартам. Комиссия, в состав которой входят представители регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, Агентства по развитию сельских территорий, торговых сетей, а также контролирующих структур, принимает решение о присвоении “Марки качества” данному продукту.

Если компания производит продукцию, не вызывающую нареканий, и не замечена в производстве фальсификата, не имеет долгов по зарплате, она получает право использовать товарный знак путём размещения его на продукции. Как отмечают специалисты аграрного ведомства, “Марка качества Ульяновской области” присваивается местным товаропроизводителям сроком на один год, далее пакет документов может рассматриваться повторно.

На федеральном уровне подобный проект начнёт свою реализацию в ближайшее время. Как сообщил управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков, отечественные продукты под брендом “Кремлевское качество” появятся в открытой продаже в феврале-марте 2017 года. “Идея проекта — постоянный отбор на базе бренда ”Кремлевское качество“ вкусных и качественных продовольственных товаров”, — сказал он. По его словам, проект будет

« ... поддерживать товаропроизводителей России, включая малый и средний бизнес ... »

а также

« ... формировать пул производителей, выпускающих уникальную продукцию с высоким уровнем качества ... »
Фото pixabay.com

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!