ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Красноярскому хлебозаводу не хватило хлебного духа
“Предприятию не хватает хлебного духа” — так охарактеризовал ситуацию в компании “Красноярский хлеб” губернатор края Виктор Толоконский, который сегодня, 11 января, встретился с руководством хлебозавода.

Главе региона представили план финансового оздоровления предприятия, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Главной темой обсуждения участников встречи стали вопросы финансового оздоровления предприятия. Перед проведением совещания глава региона осмотрел производственные площадки хлебозавода №1 и ознакомился с ассортиментом производимых хлебобулочных изделий. “Красноярский хлеб” специализируется на выпуске хлеба различных сортов, продукции из сдобного теста, а также кондитерских изделий.

Более четырехсот наименований продукции реализуется через собственную торговую сеть, в которую входят тридцать фирменных магазинов, а также через частные торговые организации. Однако в настоящее время компания переживает кризис — имеются долги по заработной плате перед работниками.

Вывести предприятие из сложной ситуации позволит антикризисный план, который сегодня руководство компании представило главе региона. Как рассказал Виктору Толоконскому председатель Совета директоров “Красноярского хлеба” Иван Канюка, будут привлечены дополнительные средства в размере 210 млн рублей.

В планах — полностью ликвидировать долги по заработной плате перед работниками, улучшить качество производимой продукции, увеличить реализацию фирменной продукции, развивать собственную торговую сеть. Будут выпускаться новые хлебобулочные и кондитерские изделия.

Например, в планах руководства сертифицировать производство булочек для гамбургеров в соответствии со стандартом компании McDonald"s в России.

« ... В первую очередь вы должны рассчитаться с долгами по заработной плате. Люди не должны быть заложниками сложившейся сложной финансовой ситуации, ─ сказал Виктор Толоконский, обращаясь к руководству компании. ─ Во-вторых, предприятию не хватает хлебного духа, как бы странно это ни звучало. Вы должны изменить подход к производству хлебобулочных изделий. Сейчас потребитель хочет видеть на своем столе свежий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Посмотрите eщё раз рецептуру, поработайте с технологами производства. Сегодня очень жесткая конкуренция с мелкими пекарнями, поэтому нужно меняться, ориентироваться на пожелания потребителей. Качество ─ главный принцип работы в таком производстве. Параллельно с этим необходимо расширять рынок сбыта и заходить со своей продукцией в крупные торговые сети ... »

— сказал Виктор Толоконский. Фото с сайта krskstate.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!