ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Башкортостан будет расширять производство сельхозтехники на местных предприятиях
Техсовет Минсельхоза РФ рассмотрел вопросы организации производства тракторов семейства Т-150 и зерноуборочных комбайнов Муромец-1500 на предприятиях Республики Башкортостан, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В минсельхозе РБ подчеркивают, что важнейшей задачей для аграриев является техническая модернизация сельскохозяйственного производства.

Помимо реализации в республике комплексных мер господдержки, в результате которых с 2011 года аграрии приобрели более 16000 единиц техники и оборудования на общую сумму 20 млрд рублей, развивается такое направление, как организация капитально-восстановительного ремонта и модернизации техники на базе специализированных ремонтных предприятий. При этом производится замена базовых узлов и агрегатов на более совершенные и экономичные.

В целях координации производственной деятельности в ремонтной отрасли создана республиканская Ассоциация ремонтно-обслуживающих предприятий. Важным направлением технической модернизации является освоение производства приоритетных видов новой сельскохозяйственной техники на базе республиканских предприятий и т. д. Работа в данном направлений уже ведется.

В конце прошлого года в Министерстве сельского хозяйства РФ прошло заседание Техсовета, на котором были рассмотрены вопросы организации производства тракторов семейства Т-150 и зерноуборочных комбайнов Муромец-1500 на предприятиях Республики Башкортостан. В соответствии с решением Техсовета было дано поручение федеральным организациям в области осуществления технической политики оказать информационно-технологическое и финансовое содействие предприятиям Башкортостана в реализации данных проектов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!