ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Удмуртии запустили первую в наступившем 2017 году новую молочную ферму
6 января в деревне Большие Сибы Можгинского района открыта первая в республике в наступившем 2017 году новая молочная ферма, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

6 января в СПК “Держава”, в деревне Большие Сибы Можгинского района, открыта новая молочная ферма.

Возведенный в объект предназначен для содержания 404 голов коров. В настоящий момент дойное стадо “Державы” составляет 450 голов, благодаря введенным мощностям планируется увеличить его на 101 голову.

А накануне Нового года, 27 декабря 2016 года была открыта новая ферма в СПК “Кулига” Кезского района, предназначенная для содержания 400 коров. В торжественном открытии приняли участие заместитель председателя правительства УР Сергей Токарев и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Алексей Вихарев.

В минсельхозпроде УР подчеркивают, что открытие нового животноводческого объекта в последние дни уходящего 2016 года стало достойным завершением первого года программы по увеличению валового производства молока до 1 миллиона тонн в год. Напомним, в прошлом году, в результате стимулирующих мероприятий— субсидирования из бюджета региона строительства и реконструкции молочных ферм — в Удмуртии сданы 42 современных, высокотехнологичных объекта, предназначенных для содержания одиннадцатитысячного дойного стада. Фото с сайта udmapk.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!