ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Ткачев: благополучная ветеринарная обстановка – непременное условие для экспорта сельхозпродукции
Сегодня, 11 января, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на оперативном совещании с руководителями Россельхознадзора, Росрыболовства, заместителями министра и директорами департаментов Минсельхоза России поручил ускорить работу по согласованию законопроекта об усилении ветеринарного контроля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Министр сельского хозяйства подвел предварительные итоги 2016 года и дал ряд поручений заместителям министра и руководителям департаментов Минсельхоза по основным задачам текущего года.

По словам министра, в текущем году необходимо сосредоточиться на совершенствовании мер господдержки отрасли и реализации новых мер: льготного кредитования и единой субсидии.

« ... Надо активно заниматься прикладной наукой в сельском хозяйстве, развитием селекции и генетики, мелиорации, важно стимулировать глубокую переработку сельхозсырья. На особом контроле прошу держать вопросы, связанные с эпизоотической ситуацией, фитосанитарным и ветеринарным надзором ... »

— добавил он. Министр сообщил, что в 2016 году был принят обновленный План действий по предотвращению распространения АЧС и поручил ускорить работу по согласованию законопроекта о наделении Минсельхоза России полномочиями по согласованию структуры органов исполнительной власти в области ветеринарии, а Россельхознадзора — полномочиями по контролю за деятельностью региональных органов исполнительной власти в сфере ветеринарии.

« ... Благополучная ветеринарная обстановка ─ основа нашей продовольственной безопасности и непременное условие для экспортных поставок российской продукции. Прошу ускорить работу в этом направлений ... »

— отметил Александр Ткачев. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!