ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Белозерский район Зауралья увеличит посевные площади на 1 тыс. га
Сегодня, 12 января, губернатор Курганской области Алексей Кокорин посетил Белозерский район.

С его главой Виктором Терехиным он обсудил итоги социально-экономического развития муниципального образования за 2016 год и планы на 2017-й, в том числе в сфере АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

По информации главы Белозерского района, по итогам 2016 года собственные доходы муниципального образования выросли на 7% или на 4 млн рублей и составили 68 млн. В ходе беседы были затронуты, в том числе, вопросы сельского хозяйства. Губернатора интересовали вопросы подготовки к новой посевной кампаний.

Глава района поделился планами по увеличению посевных площадей на 1 тыс. га. Общий объем, по его словам, составит — 30 тысяч га. Семена засыпаны на 100%, хозяйства ведут подготовку техники. Алексей Кокорин и Виктор Терехин также обсудили формирование в районе двух инвестиционных площадок для реализации промышленного и сельскохозяйственного инвестпроектов.

Стоит отметить, что Виктор Терехин в интервью корреспонденту районной газеты “Боевое слово”, опубликованном на официальном сайте администрации Белозерского района, охарактеризовал 2016 год как, с одной стороны, удачный для белозерских земледельцев, а с другой — не очень.

« ... Удачным он был в плане общей уборки зерновых ─ несмотря на трудности, все, что посеяли ─ обмолотили. Почти весь урожай засыпан в закрома сухим. Полностью засыпан семенной материал. К сожалению, урожайность зерновых хоть и выше прошлогоднего результата, все равно не очень высокая ... »

— отметил Виктор Терехин. При этом он с сожалением признал, что часть земель сельхозназначения остается невостребованной.

По словам главы района, найти инвестора на небольшие земельные участки крайне сложно.

« ... Чтобы земля работала и приносила доход в местный бюджет, в ряде сельсоветов ведется активная работа по оформлению земельных долей в муниципальную собственность для последующего объединения и межевания крупных земельных участков, и сдачи их в аренду потенциальным инвесторам ... »

— сообщил Виктор Терехин.

В животноводстве района, по предварительным прогнозам, сохранится поголовье КРС на уровне прошлого года. В сельхозпредприятиях, по сравнению с 2015 годом, ожидается увеличение производства молока в пределах 10%, надоя молока на фуражную корову — на 8%, привесов крупного рогатого скота — на 9%. Фото с сайта kurganobl.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!