ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Александру Ткачеву представили проект “Фабрика социального питания”
Сегодня,12 января, в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Глава региона представил министру проект “Фабрика социального питания”, который основан на механизме внутренней продовольственной помощи, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Региональный проект “Фабрика социального питания” направлен на улучшение качества питания в социальных учреждениях за счет обеспечения поставок продукции местных сельхозпроизводителей. В рамках проекта предусмотрено строительство комбината по производству мясной продукции, овощехранилища и складских помещений.

Общий объем инвестиций в проект составит около 200 млн рублей.

« ... За последние 2 года Минсельхоз реализовал ряд пилотных проектов по отработке механизмов внутренней продовольственной помощи. Ульяновская область ─ один из передовых регионов в этой сфере. Знаю, что реализация проекта позволила повысить долю отечественного продовольствия в бюджетных учреждениях до 90% ... »

— отметил министр.

Александр Ткачев сообщил, что развитие товаропроводящей инфраструктуры является следующим логичным шагом в развитии системы социального питания и представленный проект Ульяновской области будет учтен Минсельхозом России при подготовке предложений по расширению мер господдержки в части создания и развития производственно-логистических центров. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!