ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Федеральное финансирование развития сельских территорий Ульяновской области в 2017 году может быть увеличено
Информация о федеральном финансировании программы устойчивого развития сельских территорий Ульяновской области в 2017 году прозвучала в ходе встречи главы региона Сергея Морозова с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым, состоявшейся сегодня, 12 января, в федеральном ведомстве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Сергей Морозов отметил, что 2016 год для ульяновских аграриев был успешным — рост производства сельскохозяйственной продукции составил 8%.
« ... Планы на 2017 год ─ увеличить достигнутые объёмы производства за счет роста производства зерновых, мясной и молочной продукции, увеличения объемов переработки сельхозпродукции ... »

— подчеркнул губернатор.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев назвал динамику развития отрасли сельского хозяйства позитивной, внушающей оптимизм.

Для обеспечения проведения весенних полевых работ в текущем году в полном объеме министр рекомендовал в первоочередном порядке отслеживать ситуацию с обеспеченностью минеральными удобрениями и средствами защиты растений, а также краткосрочным кредитованием на пополнение оборотных средств. Александр Ткачёв и Сергей Морозов обсудили перспективы развития приоритетных отраслей регионального АПК, в числе которых расширение посевных площадей, строительство тепличных и молочных комплексов, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, а также реализацию мер федеральной целевой программы “Устойчивое развитие сельских территорий на 20142017 годы и на период до 2020 года”. Так же было отмечено, что Минсельхоз России подготовил проект распоряжения Правительства Российской Федерации о распределении субсидий, связанных с реализацией мероприятий Программы, в соответствии с которым Ульяновской области предусмотрены средства федерального бюджета в объеме 117,6 млн рублей (+5% к 2016 г.).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!