ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Российские селекционеры создадут отечественный кросс мясной птицы
Новый кросс на 7-10 грамм будет превышать нынешние показатели среднесуточного привеса в отрасли.

Информация об этом прозвучала на совещании по вопросам развития селекции и генетики в сельском хозяйстве, которое провел 11 января министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев совместно с ФАНО России, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

На совещании было отмечено, что одна из существенных проблем, тормозящих развитие отечественного АПК — высокая зависимость от использования импортного племенного материала в птицеводстве: ежегодно Россией закупается 7 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Между тем, ведется работа по импортозамещению и в этой сфере. В частности, в настоящее время Минсельхоз России разрабатывает программы, направленные на создание отечественных кроссов птицы, устойчивых к болезням и отличающихся высокой продуктивностью.

В ходе совещания с докладом выступил академик РАН, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин, который сообщил, что в ближайшие годы планируется создание отечественного кросса для мясного птицеводства. Новый кросс должен иметь показатели 62-65 грамм среднесуточного привеса, тогда как сейчас этот показатель в отрасли составляет 55 грамм.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!