ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Как замерзает Байкал
На Байкале интенсивно идет процесс формирования ледового покрова.

Уже большая часть озера покрыта льдом.

В южной части, в районе поселка Листвянки, 3 января Байкал был eщё “открыт”. В начале января на озере Байкал погода стояла теплая, солнечная, безветренная.

Это позволило в праздничные новогодние дни гостям и жителям региона посетить озеро Байкал и насладиться его красотами. Температура воздуха в этот период на Байкале составляла днем −4...−7 градусов, в ночные часы −8...−13 градусов.

Самым теплым был день 6 января, когда температура воздуха отмечалась ночью 0...−5, днем −2...+3. По данным метеостанции “Солнечная”, в этот день температура воздуха составила −1 градус ночью и достигала положительных значений (+3) днем.

После чего началось похолодание. Благодаря ясной погоде и высокой прозрачности воздуха хорошо было видно восточное побережье Байкала с горными хребтами Хамар-Дабана, расстояние до которых составляет порядка 40 км.

Горные хребты Хамар-Дабана. © Яговкина Марина, Гисметео

Процесс формирования льда на Байкале продолжается.

Сейчас на территории Иркутской области и Республики Бурятия установилась морозная погода. Температура воздуха вокруг Байкала в ночные часы составляет от −30 до −42 градусов, на озере Байкал же намного теплее −16...−21, на севере озера до −28. Днем температура воздуха наблюдается в пределах −9..−13 градусов, на севере — до −22.

Как замерзает Байкал

Минимальная температура воздуха 11 января 2017 года. © Гисметео Такая погода способствует быстрому ледообразованию.

Ожидается, что к концу месяца озеро Байкал будет полностью покрыт льдом.

Как замерзает Байкал

Закат на озере Байкал в районе поселка Листвянка 3 января 2017 года..© Демакова Наталья, Гисметео

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!