ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Европа страдает от аномальных морозов
Аномальные холода, которые обрушились на многие страны Европы, включая южные регионы, привели к гибели десятков людей. Морозы сковали значительные части Европы, вызвав трудности для людей, особенно мигрантов, бездомных и пожилых.

Количество смертей идёт на десятки. Больше всего погибших в Польше.

Особенно сложная ситуация сложилась на севере Польши, где от переохлаждения погибли уже 20 человек.

Кроме того, ряд городов страны окутаны смогом, поскольку для отопления используется некачественное топливо.

С такой проблемой столкнулись в городах Рыбник, Ченстохов и Катовнице, где из-за опасности для здоровья жителей были закрыты детские сады и школы. В Сербии из-за сильных морозов объявлен красный уровень опасности, а в девяти муниципалитетах введен режим чрезвычайной ситуации.

Было приостановлено судоходство на Дунае, который скован льдом. По данным местных властей, как минимум два человека погибли в Сербии от переохлаждения.

Eщё три человека замерзли в Македонии, где в минувшие дни температура опустилась ниже -20°С градусов. Такая же погода сейчас в Албании.

В курортных городах на юге страны впервые за более, чем четверть века выпал снег. Было нарушено электро— и водоснабжение многих городов.

Жертвами морозов в Албании стали пять человек.

Непросто приходится мигрантам из стран Африки и Ближнего Востока, которые просто не привыкли к отрицательным температурам.

На греческом острове Лесбос 250 беженцев из палаточных лагерей перевели в гостиницы, остальные будут размещены на судне ВМС, которое прибыло к острову.

Холода изменили жизнь и греческой столицы. В Афинах были закрыты большинство школ, кроме того, в городе открыты обогреваемые приюты для беженцев.

Такие же меры были предприняты в Болгарии, Румынии и Хорватии.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!