ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Чувашии поставил задачу повысить заработную плату в АПК
Глава Чувашии Михаил Игнатьев на прошлой неделе провел рабочую встречу с региональным министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым.

Были обсуждены предварительные итоги работы агропрома за прошлый год, перспективы реализации новых проектов в 2017 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу администрации главы Чувашской Республики.

Как отметил Сергей Артамонов, в 2016 году индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 102,8%. Было реализовано более 30 крупных инвестиционных проектов на сумму 3,4 млрд рублей, создано более 300 рабочих мест.

Глава Чувашии поставил задачу провести работу по повышению уровня заработной платы в сфере АПК.
« ... В республике созданы благоприятные условия для работы. Сельхозтоваропроизводители получают хорошую прибыль, значит, есть возможность решить историческую проблему ─ увеличивать заработную плату работников агропромышленного комплекса. Это поможет привлечь в отрасль больше молодых людей. Существующий сегодня уровень заработной платы нельзя назвать приемлемым ... »

— подчеркнул Михаил Игнатьев.

Отдельной темой разговора стали закупочные цены на молоко. По информации Сергея Артамонова, средняя закупочная цена на сырое молоко от населения в республике составляет 22-25 рублей за 1 литр, что выше уровня аналогичного периода 2015 года на 18,9%. Закупочные цены на молоко высшего сорта у сельхозорганизаций достигает 34 рублей.

Министр сельского хозяйства Чувашии отметил, что в первой половине 2017 года новый собственник Чебоксарского молочного завода планирует возобновить работу предприятия. Глава республики констатировал, что сегодня на рынке сложились благоприятные условия для развития молочного производства.

Он поручил Кабинету министров Чувашской Республики и лично Сергею Артамонову принять меры по возобновлению производства на молокоперерабатывающих предприятиях, в частности, на Канашском сырокомбинате.

В ходе встречи также обсуждены меры государственной поддержки для сельхозпроизводителей.

12 января Глава Чувашии подписал указ о назначений министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонов заместителем Председателя Кабинета министров Чувашской Республики. Михаил Игнатьев обратил внимание Сергея Артамонова, что в новом статусе он должен eщё эффективнее решать задачи, поставленные перед Министерством сельского хозяйства Чувашии. Фото с сайта gov.cap.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!