ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство выделит 13,7 млрд рублей на поддержку сельхозмашиностроения
О продолжении программы поддержки отечественного сельхозмашиностроения в 2017 году заявил накануне Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на встрече с Президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Денис Мантуров сообщил, что благодаря системной поддержке государства отечественное сельскохозяйственное машиностроение в прошлом году продемонстрировало значительный рост.

« ... По каждому сегменту картинка разная, но по зерноуборочным комбайнам ─ более 30 процентов, по кормоуборочным ─ 60 с лишним процентов, по энергонасыщенным тракторам ─ 60 процентов, и по прицепной технике ─ 37 процентов ... »

— пояснил министр.

По его словам, такая положительная тенденция продолжается последние три года. С учётом того, что Правительство предоставило в прошлом году более 11 миллиардов рублей поддержку сельхозмашиностроителям на компенсацию скидки, которая предоставляется селянам, в общей сложности, было поставлено 15,5 тысяч единиц новой техники.

В этом году уже принято предварительное решение: Правительство выделит дополнительно 13,7 миллиарда рублей на продолжение этой программы, на предоставление компенсации по скидкам. Также будет продолжена программа поддержки НИОКР за счёт комплексных инвестиционных проектов и Фонда развития промышленности в рамках постановления Правительства в рамках постановления 1312. Фото с сайта kremlin.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!