ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае при покупке сельхозтехники отечественного производства сэкономили почти 1,5 млрд рублей
1 млрд 450 млн рублей дисконта алтайские аграрии получили за счет реализации Постановления Правительства России от 27 декабря 2012 года № 1432“Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

За прошлый, 2016 год, алтайские хозяйства в рамках постановления № 1432 приобрели более 1500 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования.

Самые большие инвестиции сделаны в покупку высокопроизводительных комбайнов. Их приобретено 325 единиц, причём основное количество — зерноуборочные.

Более 260 единиц хозяйства купили почвообрабатывающей техники. Отмечается, что вся она выпущена на алтайских предприятиях — ЗАО “Рубцовский завод запасных частей” и АО “Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения”. Практически равное количество приобретено самоходных косилок и тракторов: по 121 и 129 соответственно.

Тракторы собраны на Алтайском филиале “Петербургского тракторного завода”. В эту посевную на поля края выйдут 66 посевных комплексов, купленных в прошлом году с 30-процентной скидкой.

Более 60% этой посевной техники — 41 единица изготовлена на Алтайском предприятий — ООО “Агроцентр”. В прошлом году в сравнении с 2015-м за счет реализации правительственного постановления № 1432 косвенная поддержка технического перевооружения возросла на 640 млн рублей.

Напомним, что за 2015 год аграрии сэкономили 810 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!