ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Бузулукский механический завод может начать сборку комбайнов “Палессе”
О проработке вопроса по организации сборочного производства всех моделей зерноуборочных комбайнов и кормозаготовительной техники “Палессе” на мощностях АО “Бузулукский механический завод” заявил накануне глава оренбургского минсельхоза Михаил Маслов в Минске на заседаний рабочей группы по сотрудничеству Оренбургской области и Республики Беларусь, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство региона.

16 января 2016 года в городе Минске состоялось очередное заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству Оренбургской области Российской Федерации и Республики Беларусь.

В заседаний приняли участие члены рабочей группы от Оренбургской области Российской Федерации во главе с заместителем председателем правительства — министром сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михайлом Масловым, и члены рабочей группы Республики Беларусь, которую возглавил председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Николай Ефимчик. Михаил Маслов рассказал о сотрудничестве региона с дружественным государством.

В частности, о том, что АО “Бузулукский механический завод” активно развивает сотрудничество с белорусскими партнерами в реализации инвестиционного проекта по расширению производства. Предприятие получило статус официального дилера Минского тракторного завода.

13 апреля 2009 года на его площадях открыт дилерский Центр по продаже тракторной техники и запчастей “МТЗ”. На базе АО “БМЗ” в рамках сборочного производства осуществляется выпуск тракторов марки “Беларус” различных моделей и модификаций.

Прорабатывается вопрос по организации сборочного производства всех моделей зерноуборочных комбайнов и кормозаготовительной техники “Палессе” на мощностях завода. По итогам обсуждения принят ряд решений.

В частности, решено рассмотреть возможность, в рамках реализуемых в Оренбуржье программ, организовать закупку сельхозтехники, производимой российско-белорусскими предприятиями в Оренбургской области, а также поставку в Оренбургскую область доильного и холодильного оборудования для молочных ферм, техники и зерноочистительно-сушильных комплексов ОАО “Амкодор” и ООО “Амкодор-Брянск”. Кроме того, принято решение продолжить взаимодействие УО “Белорусский государственный аграрный технический университет”, РУП “Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства” и ФГБОУВО “Оренбургский государственный аграрный университет”. Фото с сайта mcx.orb.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!