ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Губернатор Челябинской области: Внимания к АПК в 2017-м будет не меньше, чем в прошлом году
О продолжении политики поддержки агропрома глава Челябинской области Борис Дубровский заявил в ходе рабочей поездки в Уйский и Чебаркульский районы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Борис Дубровский в ходе рабочей поездки побывал в СПК “Сарафаново” и на ООО “Уйский”. СПК “Сарафаново” он осмотрел коровник и молочный цех. Сельхозкооператив “Сарафаново” Чебаркульского района — многоотраслевое хозяйство, где содержат молочный скот и выращиваются зерновые и кормовые культуры.

Содержится здесь 1833 головы КРС, в том числе 800 дойных коров. В 2016 году произведено 5067 тонн молока.

По итогам областного конкурса среди работников АПК в 2016 году СПК “Сарафаново” признан лучшим предприятием региона по своей группе, а Чебаркульский район занял II место среди сельскохозяйственных территорий области.

« ... Внимания к агропромышленному комплексу будет не меньше, чем в прошлом году. Так же как и к поддержке и развитию промышленности ... »

— отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Также глава региона посетил ООО “Уйский” в поселке Восточный Уйского района, где осмотрел помещения для содержания коров.

Одно из ведущих сельхозпредприятий муниципального образования ООО “Уйский” так же занимается молочным скотоводством и выращиванием зерновых культур. Дойное стадо исчисляется 1 тысячью голов.

Прирост валового объема молока, произведенного в 2016 году к уровню 2015 года, составил 49,7%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!