ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области запущены молокоприемный цех и межпоселковый газопровод
В Сафакулевском районе Курганской области заработал новый молокоприемный цех и запущен межпоселковый газопровод, соединивший две деревни — Белое Озеро и Арасланова Щучанского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на департамент АПК региона и пресс-службу губернатора.

Под занавес ушедшего года в Сафакулево открылся цех по приемке сырого коровьего молока от владельцев личных подсобных хозяйств Альменевского, Сафакулевского, Щучанского районов Курганской области.

Постоянный входящий контроль поступающего молока и оценку его на соответствие ветеринарно-санитарным нормам проводят ветеринарные специалисты Сафакулевской ветеринарной станции ГБУ “Щучанский Центр ветеринарии”. Первоначальные объемы поставок молока запланированы в пределах от 3-5 тонн с последующим ростом с учетом увеличения поголовья крупного рогатого скота в районе.

Поставки из Сафакулевского молокоприемного цеха планируются осуществлять в ОАО “Молоко” г. Катайск для дальнейшей переработки и производства молочных продуктов и питьевого молока для населения Курганской области и соседних регионов. На днях в Сафакулевском и Щучанском районах состоялся торжественный пуск нового межпоселкового газопровода, сообщает пресс-служба губернатора.

Новый межпоселковый газопровод соединил деревни Арасланова Щучанского района и Белое Озеро Сафакулевского района. Общая протяженность газовых сетей — около 15 км. На природный газ планируется перевести две котельные и 171 домовладение.

При этом 123 из них — уже подготовлены к приему газа. Строительство межпоселкового газопровода началось в марте 2016 года в рамках инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации Курганской области.

Финансирование строительства разводящих газовых сетей осуществлялось в рамках госпрограммы Курганской области “Устойчивое развитие сельских территорий”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!