ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В 2017 году будет оказана господдержка машиностроению для пищепрома
Сегодня, 17 января, на совещании в Правительстве обсуждался перечень мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

Основной акцент предполагается сделать на поддержке машиностроения.

Помимо автопрома, транспортного, коммунального и строительно-дорожного машиностроения деньги выделяются на сельхозмашиностроение и на машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина. Как сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев, перечень мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году включает в себя мероприятия по поддержке отдельных отраслей промышленности.

Они предполагают дополнительное финансирование помимо тех ресурсов, которые уже предусмотрены в бюджете на текущий год, на общую сумму до 107,5 млрд рублей. При этом основной акцент делается на развитии машиностроения — сферы, которая способна дать наибольший импульс экономике в целом с точки зрения инженерных решений, технологической базы, долгосрочной динамики.

Помимо автопрома, транспортного, коммунального и строительно-дорожного машиностроения деньги выделяются на сельхозмашиностроение и на машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности. Днем ранее на встрече с Президентом России Владимиром Путиным Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о намерении Правительства выделить на сельхозмашиностроение дополнительно 13,7 миллиарда рублей.

Также впервые будет поддержана отрасль пищевого машиностроения на 1 миллиард рублей. В конце прошлого года тему импортозамещения в сфере машиностроения для пищепрома поднимал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

На заседаний Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Владимира Путина министр сообщил, что в частности, свинокомплекс практически на 80% состоит из импортных деталей.

« ... насосы, всевозможные прокладки, резиновые какие‑то вещи и так далее. То есть это всё огромный потенциал для промышленности, который можно делать через дорогу, в соседнем городе производить. Дальше молокозаводы, пивзаводы, мясокомбинаты, крупозаводы, винзаводы ─ это всё оборудование импортное ... »

— сообщил Александр Ткачев и подчеркнул, что это направление имеет огромный потенциал для отечественной экономики.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!