ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграриям Ульяновской области выделят дополнительную поддержку на проведение весенне-полевых работ
Решение о выделении дополнительной финансовой поддержки аграриев губернатор Сергей Морозов озвучил на заседаний профильного штаба, которое состоялось в ходе рабочего визита главы региона в Новомалыклинский район 16 января, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
« ... В 2016 году совместными усилиями нам удалось добиться в аграрном секторе внушительных результатов. Безусловно, в первую очередь, это заслуга аграриев. Для качественного и своевременного проведения очередной весенне-полевой кампаний правительству было поручено по итогам исполнения бюджета за первый квартал 2017 года выделить дополнительно порядка 100 миллионов рублей на оказание финансовой поддержки. Кроме того, в нынешнем году мы сохраним областные программы поддержки фермеров, в том числе касающиеся развития кооперации и молочного животноводства: “УАЗ ─ в каждый сельский дом”, “Жилье на селе” и другие ... »

— отметил, обращаясь к местным аграриям, Сергей Морозов. Глава региона подчеркнул, что в нынешнем году необходимо сохранить объем посевных площадей не ниже уровня прошлого года.

Как доложил губернатору министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, общая посевная площадь в сельхозпредприятиях и КФХ составит не менее 970 тыс. га, в том числе под зерновые и зернобобовые будет отведено 525,5 тыс. га. Всего яровой сев планируется провести на 644,8 тыс. га. 222,7 тыс. га будет отведено под пары. В ходе заседания глава регионального аграрного ведомства призвал аграриев уделить особое внимание качеству посевного материала.

По информации специалистов министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, потребность в семенах яровых культур для проведения весеннего сева в 2017 году составляет почти 62 тыс. тонн. В хозяйствах региона засыпано свыше 60 тыс. тонн посевного материала.

В настоящее время в сельхозпредприятиях ведутся работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинно-тракторного парка для проведения полевых работ. В хозяйствах региона имеется в наличии 4384 тракторов, 1609 плугов, 2627 сеялок и 2266 культиваторов.

Подготовку сельхозтехники к весенне-полевым работам планируется завершить до середины апреля 2017 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!