ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Уйскому району Челябинской области поставили задачу создать не менее десяти фермерских хозяйств в 2017 году
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед властями Уйского района задачу по созданию десяти фермерских хозяйств и получению пяти областных грантов по проектам “Начинающий фермер” и “Развитие семейных животноводческих ферм”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.
« ... Беда района ─ в пассивности его предыдущих руководителей, ─ заявил накануне губернатор Борис Дубровский на совещании, посвященном социально-экономическому развитию муниципального образования в 2017 году. ─ Здесь крайне мало фермеров и практически нулевое участие в областных программах поддержки сельского хозяйства. И при этом огромный потенциал по переводу личных подсобных хозяйств в фермерские хозяйства или животноводческие фермы, который открывает доступ к серьезным программам господдержки. Задачи должны быть амбициозны ─ создание в 2017 году не менее десяти фермерских хозяйств и получение, как минимум, пяти грантов по областным программам поддержки фермерства. Малые формы хозяйствования должны стать драйвером развития района, это надо активно популяризировать ... »

— заявил Борис Дубровский. В сфере АПК Уйского района работают 10 организаций и 40 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Ключевые инвестиционные проекты в области сельского хозяйства реализуют ООО “Уйский”, СХПК “Черновское”, агрофирма “Южноуральская”, ООО “Авангард”, ООО “Дружба” и другие компании. Обеспеченная в прошлом году господдержка подъема залежных земель подвигла аграриев к введению в оборот 6 тыс. га, вспашки 12 тыс. га паров и 28 тыс. га зяби.

Администрация района реализовала в 2016 году собственную программу по субсидированию этого направления. Расположенный в районе сельхозкооператив “Молочный берег” был признан в 2016 году лучшим в области.

Пришел инвестор, который намерен возродить былую славу уйского сыроварения и займётся также производством фасованной молочной продукции.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!