ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Малые предприятия саратовского пищепрома наращивают производственную базу
В целях недопущения производства фальсифицированной и некачественной продукции министерство сельского хозяйства Саратовской области постоянно проводит разъяснительную работу с курируемыми предприятиями.

В рамках деятельности рабочей группы, сформированной в минсельхозе, 18 января состоялся выезд на ряд пищевых предприятий Энгельсского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

В частности, эксперты осмотрели производственные помещения пекарни в с. Терновка ИП глава КФХ Измайлов К.Х. Здесь хлеб готовиться на заквасках и дрожжевой, из пшеничной муки и ржано-пшеничной. Ежедневно производится порядка 3500 единиц хлебной продукции.

В минувшем году приобретена хлеборезательная машина, две печи производства фирмы “Восход”.

В ходе посещения даны рекомендации в части обеспечения безопасности продукции.

В г. Энгельсе объектом посещения стал новый производственный цех ИП Зенковой А.М. — кондитерская “Замок любви”.

В минувшем году здесь завершили строительство помещения под бытовые и производственные нужды.

Предприятие специализируется на производстве тортов, используются как классические рецепты, так и новейшие разработки кулинаров. Эксперты отметили современное оснащение производства, обеспечение последовательности производственных процессов, соблюдение требований по хранению сырья, производству высокорецептурной продукции.

ООО “Гудок” находится в пос. Взлетный. Предприятие производит кукурузные палочки и обжаренные подсолнечные семечки.

В 2016 году произведено 1,8 тыс тонн семечек. Здесь имеется отделение подработки, производственные помещения, склад сырья и готовой продукции.

Семена подсолнечника проходят очистку, калибровку, мойку, подсушивание и жарку в печах. В минувшем году закуплено 4 печи для обжарки и оборудование для фасовки.

Предприятие работает с соблюдением принципов ХАССП. Фото с сайта minagro.saratov.gov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!