ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Максимальная сумма грантов для фермеров Алтайского края в этом году сильно увеличится
На максимальные суммы грантов смогут рассчитывать, в первую очередь, аграрии, работающие в сфере молочного скотоводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Начинающие фермеры могут претендовать на максимальную сумму гранта — в 3 млн рублей, что превышает установленный ранее максимум в два раза.

Соискатели грантов по программе “Поддержка семейных животноводческих ферм” могут получить поддержку в три раза больше, чем участники программы предыдущих лет. Предельная сумма, на которую могут рассчитывать владельцы семейных животноводческих ферм, составит 30 млн рублей. В аграрном ведомстве подчеркивают, что в Алтайском крае окончательное решение об объеме государственной поддержки претендентам будет приниматься на заседаний межведомственной комиссий.

Её эксперты будут учитывать специализацию будущего хозяйства, наличие производственной и кормовой базы, экономическую эффективность, востребованность производимой в хозяйствах продукции на рынке и другие параметры. На максимальные суммы грантов смогут рассчитывать аграрии, выбравшие развитие социально значимых видов животноводства, в первую очередь, молочного скотоводства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!