ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз России и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве
18 января министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и генеральный директор АО “Российский экспортный центр” Петр Фрадков подписали соглашение о взаимодействии, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Документ предусматривает сотрудничество в области развития и поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия, продвижения её за рубежом, защите интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей и другое.

« ... Соглашение позволит построить конкурентоспособную систему поддержки экспорта продукции российского АПК, что в свою очередь, станет дополнительным стимулом для увеличения производства ... »

— заявил глава Минсельхоза России.

Александр Ткачев отметил, что за последние годы Россия достигла серьёзных результатов в развитии сельского хозяйства, у сельхозпроизводителей есть все возможности для укрепления своих позиций на внутреннем рынке и развития экспортного потенциала. Петр Фрадков, в свою очередь, подчеркнул, что развитие экспорта продукции АПК является одним из приоритетов для деятельности РЭЦ.

« ... Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства. Наша задача ─ использовать выгодную конъюнктуру, сложившуюся на рынке, чтобы простимулировать развитие российского экспорта важнейшей для России отрасли ─ сельского хозяйства и агропромышленного комплекса ... »

— отметил глава Российского экспортного центра. С участием РЭЦ в России разработан и принят Правительством план приоритетного проекта “Развитие экспорта продукции АПК”, призванный улучшить условия ведения экспортной деятельности для компаний агропромышленного сектора.

Среди мероприятий, предусмотренных проектом, — продвижение отечественной продукции АПК под единым национальным брендом, информационная и консультационная работа с экспортерами, в том числе создание специальных учебных программ, преодоление логистических, фитосанитарных, административных и других барьеров, препятствующих выходу российских экспортеров на приоритетные рынки, а также формирование механизмов финансовой поддержки и субсидирования части затрат, связанных, в том числе, с выставочно-ярмарочной деятельностью. В ходе встречи Александр Ткачев предложил для популяризации российской продукции включить сельхозпроизводителей в конкурс “Экспортер года”, который ежегодно проводит РЭЦ совместно с Минпромторгом России. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!