ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Действующая птицефабрика Красноярского края под угрозой банкротства
Для “Шушенской птицефабрики” в Красноярском крае 2016 год стал самым сложным в истории преприятия.

Хозяйственный спор с партнером вылился в решение Арбитражного суда о начале процедуры банкротства.

Между тем, здесь верят в возможность заключения мирового соглашения. На сегодня предприятие работает в штатном режиме, наращивая производственные показатели, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Введение процедуры наблюдения на АО “Шушенская птицефабрика” не скажется на производственной деятельности предприятия. Об этом сообщил генеральный директор “Шушенской птицефабрики” Максим Оноприенко.

В настоящий момент предприятие работает в штатном режиме. Акционеры уверены, что хозяйственный спор с ООО 32 Зернопродукт”, повлекший за собой решение Арбитражного суда о начале процедуры банкротства на предприятий, завершится мировым соглашением.

« ...  2016 год стал самым сложным в истории “Шушенской птицефабрики”,─ пояснил Максим Оноприенко. ─ Высокая стоимость кормов и ветпрепаратов, низкая стоимость реализации мяса птицы и падение покупательского спроса привели к убыткам от продажи мяса птицы и росту кредиторской задолженности. При содействии краевых властей, в июле птицефабрика получила зерновой кредит от крупного агропромышленного комплекса Красноярского края, а в ноябре ─ целевую государственную поддержку. Благодаря ей, а также финансовым вливаниям акционеров нам удалось избежать сокращения поголовья птицы, восстановить запасы кормов и сохранить рабочие места. Однако полученных средств оказалось недостаточно, чтобы погасить задолженность перед ООО “ 32 Зернопродукт” С сентября по декабрь 2016 года, несмотря на сложное финансовое положение, птицефабрика выплатила 6 миллионов вексельного долга, однако это не устроило ООО “ 32 Зернопродукт”, которое обратилось в Арбитражный суд. 9 января 2017 года решением Арбитражного суда Красноярского края в отношений АО “Шушенская птицефабрика” введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий ... »

На 11 мая 2017 года назначено судебное разбирательство о признаний АО “Шушенская птицефабрика” банкротом.

По словам Максима Оноприенко, руководством птицефабрики предпринимаются все возможные усилия для того, чтобы избежать такого развития событий. “Шушенская птицефабрика” неоднократно предлагала ООО 32 Зернопродукт” рассмотреть вопрос о рассрочке выплат по признанной задолженности до конца 2017 года, но выдвинутые ООО 32 Зернопродукт” условия не устроили акционеров и руководство птицефабрики.

Однако мы продолжаем поиски решения, которое бы было приемлемым для обеих сторон, и изыскиваем финансовые ресурсы для заключения мирового соглашения

« ... , ─ подчеркнул Оноприенко. Отметим, на сегодня предприятие работает в штатном режиме, наращивая производственные показатели. По итогам 2016 "Шушенская птицефабрика произвела 7 тыс. тонн мяса птицы в год ( 50% от всего произведенного объема в крае). По итогам 2017, после завершения реконструкции, планирует выйти на выпуск 12 тыс. тонн мяса бройлеров в год ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!