ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз предлагает разделить полномочия Россельхознадзора и Росприроднадзора в отношений сельхозземель
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев представил законопроект, разграничивающий полномочия Россельхознадзора и Росприроднадзора в отношений сельхозземель на заседаний Правительства РФ, которое состоялось сегодня, 19 января, под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
« ... Предлагаемые Минсельхозом России изменения направлены на разграничение полномочий Россельхознадзора и Росприроднадзора в отношений земель сельскохозяйственного назначения. Россельхознадзор осуществляет надзор на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом об обороте сельхозземель, а Росприроднадзор ─ на землях всех остальных категорий ... »

— сообщил Александр Ткачев. В настоящее время такое же разграничение предусмотрено в Положении о государственном земельном надзоре.

Действие закона об обороте сельхозземель не распространяется на относящиеся к землям сельхозназначения садовые, огородные, дачные земельные участки, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (в том числе индивидуального гаражного строительства), а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества. Также законопроектом уточнены полномочия Россельхознадзора, Росприроднадзора и Ростехнадзора в части рассмотрения правонарушений, связанных с невыполнением или несвоевременным выполнением обязанностей по рекультивации земель (статья 8.7 Кодекса об административных правонарушениях). Ранее было принято постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1369, согласно которому Россельхознадзор наделен полномочием по надзору за соблюдением обязанностей по рекультивации земель.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!