ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омские предприниматели всё чаще реализуют стартапы в сфере сельского хозяйства
В Минэкономики Омской области подвели итоги проведения конкурсов на грантовую поддержку начинающих предпринимателей в 2016 году: гранты получили 158 жителей региона.

Большая часть поддержанных проектов направлена на развитие сельского хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Одной из действенных мер помощи начинающим предпринимателям в Омской области является система грантовой поддержки, в которую входят софинансирование бизнес-проекта в размере до 400 тысяч рублей, обучение основам предпринимательской деятельности и информационное сопровождение грантополучателя. В 2016 году общий объем финансирования (местного, областного, федерального), направленного на грантовую поддержку, составил почти 43 миллиона рублей, из которых 29,9 миллиона рублей — федеральные средства.

На общую сумму удалось поддержать 158 молодых предпринимателей, действующих на территории муниципальных образований. Лидерами по количеству грантополучателей стали Большереченский (16), Любинский (11), Полтавский (10), Седельниковский (9) и Омский (9) районы.

Большая часть поддержанных проектов (28%) направлена на развитие сельского хозяйства. По 10% от общего числа поддержанных составляют такие виды деятельности, как СТО, социальные и развлекательные центры, производство пищевых продуктов.

« ... Активное вовлечение муниципальных образований в конкурс позволило увеличить число грантополучателей. В 2016 году предусмотреть в местных бюджетах средства на софинансирование смогли руководители 31 муниципального района и города Омска. Поэтому и грантовая поддержка стала доступнее для предпринимателей. Напомню, что в прошлом году гранты с софинансированием из областного и федерального бюджетов получил 151 бизнесмен всего из 23 районов ... »

— рассказала министр экономики Оксана Фадина. Новым видом поддержки в 2016 году стало субсидирование бизнес-проектов, реализующихся на территории моногорода.

В Омской области это посёлок Красный Яр Любинского района. На сумму 7,06 миллиона рублей поддержано 5 проектов любинских предпринимателей: строительство жилых и нежилых зданий, разведение КРС и сельскохозяйственной птицы, оказание услуг по благоустройству территории городского поселения Красный Яр, а также оказание строительных работ.

В Колосовке откроется пельменный цех, а в Нововаршавке будут разводить перепёлок. Кроме того, начинающие предприниматели в Омской области могут воспользоваться “налоговыми каникулами”. Сейчас Минэкономики работает над законопроектом, который значительно расширит перечень видов деятельности для упрощенной или патентной системы налогообложения, по которым доступна “нулевая” налоговая ставка.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!