ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Башкортостане для работника села строят агрогородки
В Республике Башкортостан активно реализуется программа по развитию сельских территорий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства РБ. В Башкортостане в 2016 году все целевые индикаторы по развитию сельских территорий выполнены в полном объеме.

Так, в 18 населенных пунктах 14 муниципальных районов были построены 34,2 км газопроводов, в 14 населенных пунктах 13 муниципальных районов — 74,11 км водопроводов, в 7 населенных пунктах 7 муниципальных районов — 34 км автомобильных дорог.

Господдержка помогла 431 семье, из которых 336 — молодые семьи и молодые специалисты, улучшить жилищные условия: им были вручены свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. В общей сложности это 38,9 тыс. кв. метров жилья.

Были также построены 2 фельдшерско-акушерских пункта в Илишевском и Калтасинском районах. Реализованы 3 проекта в рамках грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, построены 3 многофункциональных спортивных площадок в Стерлитамакском и Калтасинском районах.

В минувшем году была завершена реализация двух проектов комплексной компактной застройки. Распахнули свои двери новые детские сады: 10 сентября в дер. Тамьян Мелеузовского района на 90 мест и 25 ноября в микрорайоне “Северный” с. Нижнечерекулево Илишевского района на 50 мест.

Теперь дети в данных населенных пунктах могут посещать современные, отвечающие всем требованиям действующих стандартов, здания детских садов. Продолжается реализация двух проектов комплексной застройки сельских территорий в Туймазинском и Илишевском районах (II очередь). Начата реализация нового проекта комплексной застройки в Альшеевском районе м/р “Агрогородок” для работников крупного инвестора ОА “Байбройлер”, жилищная застройка на 156 жилых домов, школа на 120 мест совмещенная с детсадом на 60 мест.

Предусмотрены инженерные коммуникации, уличные дороги. Общая стоимость проекта более 320 млн рублей.

По данным отдела развития сельских территорий Минсельхоза РБ, всего на реализацию мероприятий Программы из федерального и республиканского бюджетов были выделены 813,009 млн рублей, из которых 381,954 млн рублей — из федерального бюджета. Также привлечены средства из местных бюджетов в сумме 39,031 млн. рублей и внебюджетных источников — 419,130 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!