ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Инвесторы Москвы прорабатывают проекты строительства тепличных комплексов Чувашии
Минсельхозом Чувашии рассматриваются варианты реализации проектов строительства тепличных комплексов.

На днях состоялась рабочая встреча и. о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Мансура Калмыкова с руководителем бизнеса “Теплицы регионов” Дмитрием Туляковым, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития производства овощей закрытого грунта. Инвесторов из Москвы интересуют возможности реализации в Чувашской республике проектов строительства тепличных комплексов, а также потребности рынка в овощах закрытого грунта.

Мансур Калмыков отметил, что реализации подобных проектов в регионе способствует благоприятное экономико-географическое положение республики, а также развитая транспортная и энергетическая инфраструктура. Через республику проходят федеральные автодороги М-7 и А-151, железная дорога Москва — Казань, пересекающая республику с запада на восток.

Также и. о. министра рассказал инвесторам обо всех формах государственной поддержки в реализации подобных инвестиционных проектов, действующих сегодня в регионе. Он отметил, что республика готова поддержать инвесторов не только финансированием, но и предоставлением инвестиционных площадок для реализации проектов.

В минсельхозе отмечают, что развитие овощеводства в республике за последние годы набирает значительные обороты. В 2016 году в хозяйствах всех категорий произведено 170,8 тыс. тонн овощей (113,6% к уровню 2015 года), что является одним из лучших показателей за всю историю АПК Чувашской Республики.

Это явилось следствием увеличения посевной площади под овощами до 5,3 тыс. га (114% к уровню 2015 года), а также внедрения современных технологий возделывания овощных культур и применения мелиоративных систем. Производство овощей защищенного грунта в республике сосредоточено в ЗАО Агрофирма “Ольдеевская”, где огурцы, томаты и зеленные выращиваются на 25 га зимних остекленных теплиц.

В 2016 году здесь произвели 10,2 тыс. тонн овощей. Рекомендуемая норма потребления овощей и бахчевых культур составляет 140 кг в год на одного человека.

Проблема обеспечения свежими овощами в зимний период характерна как для Российской Федерации в целом, так и для Чувашской Республики в частности. Для того чтобы самостоятельно обеспечить население республики овощами, региону требуется 50-70 га тепличных угодий и 3035 тыс. тонн продукции в год. Этого можно достичь путем строительства новых тепличных комплексов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!