ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Ткачев: Немецкий бизнес голосует за развитие торговли с Россией
В минувшее воскресение, 22 января, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристианом Шмидтом, которая состоялась в рамках саммита министров сельского хозяйства “Группы двадцати” в Берлине, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. В ходе встречи Александр Ткачев поблагодарил своего германского коллегу за содействие в решении вопроса его участия в саммите министров сельского хозяйства “Группы двадцати” несмотря на непростое время в двусторонних отношениях и господствующую санкционную риторику.

Стороны обсудили вопросы двустороннего росийско-германского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, представляющие взаимный интерес.

Глава Минсельхоза России отметил, что в 2016 году товарооборот сельхозпродукции между двумя странами, по сравнению с 2013 годом — до введения ответных экономических мер Россией в отношений стран ЕС, сократился в 2 раза до 1,1 млрд долларов США.

« ... Германский бизнес голосует за развитие торговли с Россией, находя при этом новые возможности для увеличения поставок тех товаров, которые не вошли в санкционный список. Мы также видим определенные перспективы для российских производителей и поставщиков сельхозпродукции на рынке Германии ... »

— заявил Александр Ткачев.

По итогам встречи стороны выразили надежду на постепенное налаживание диалога России и ФРГ в аграрной сфере. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!